ニュース
media
2025年11月04日
コメ生産・流通・加工の専門誌である商経アドバイスで発芽玄米全粒粉100%使用した新米粉スナック『サクリィ』が紹介されました。
event
2025年10月20日
11月29日に開催される新湘南ウェルビーイングフェスタにて「お腹の病気をもとに考える、患者さんと市民が一緒に作る未来のクスリー患者・市民が製薬企業とできること」をアイパークインスティチュート株式会社、製薬企業有志団体WORLD CAFE と開催させていただくこととなりました。
event
2025年10月03日
腸内細菌研究の最前線と、庄内の食文化や地中海食を学べるイベントを、腸内細菌研究に基づく医療・創薬を推進するメタジェンセラピューティクスとグッテが10月26日(日)に開催
event
2025年09月05日
2025年8月2日 群馬大学で開催された「小児IBD交流会inぐんま〜いっしょに話そう!つながろう!〜」にて弊社代表宮﨑が食事について講演を行いました。
media
2025年06月23日
京都新聞に炎症性腸疾患(IBD)におけるグッテの取組(グッテレシピ、Gコミュニティ、書籍)が紹介されました。
event
2025年05月14日
潰瘍性大腸炎・クローン病(IBD)患者・ご家族を対象としたオリックス・バファローズ観戦無料招待と潰瘍性大腸炎患者当事者でもある安達コーチとの交流会開催のお知らせ
media
2025年04月29日
京都新聞に京都大学との共催イベント「IBDコミュニティ 2025 in 京都大学〜未来を語ろう、仲間と医療/食との出会い〜epiphany」が掲載されました。